PENINGKATAN LOYALITAS KONSUMEN MELALUI PERSEPSI NILAI, PERSEPSI KUALITAS, ATRIBUT PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN PADA BANK SYARIAH DI SEMARANG (Studi Kasus pada Nasabah Bank BNI Cabang Pembantu Universitas Islam Sultan Agung Semarang)

Latifunni’mah, Latifunni’mah (2017) PENINGKATAN LOYALITAS KONSUMEN MELALUI PERSEPSI NILAI, PERSEPSI KUALITAS, ATRIBUT PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN PADA BANK SYARIAH DI SEMARANG (Studi Kasus pada Nasabah Bank BNI Cabang Pembantu Universitas Islam Sultan Agung Semarang). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Daftar Isi.pdf

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB I.pdf

Download (245kB) | Preview
[img] Text
5. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[img]
Preview
Text
9. Daftar Pustaka.pdf

Download (232kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PUBLIKASI.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh menurunya jumlah kantor bank umum syariah di Indonesia pada tahun 2009.12 yang mengindikasikan bahwa loyalitas nasabah bank syariah di Indonesia menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi nilai (X1) terhadap loyalitas konsumen, pengaruh persepsi kualitas (X2) terhadap loyalitas konsumen, pengaruh atribut produk (X3) terhadap loyalitas konsumen, serta pengaruh kualitas layanan (X4) terhadap loyalitas konsumen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah yang melakukan transaksi di bank BNI syariah cabang pembantu Universitas Islam Sultan Agung di Semarang. Dan sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jenis data adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda yang sebelumnya sudah dilakukan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik. Hasil dari analisis regresi linier berganda dapat diketahui bahwa variabel persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Persepsi kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Atribut produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kata kunci : persepsi nilai, persepsi kualitas, atribut produk, kualitas layanan dan loyalitas konsumen

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi
Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Pustakawan 1 UNISSULA
Date Deposited: 24 Nov 2017 03:05
Last Modified: 24 Nov 2017 03:05
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/8325

Actions (login required)

View Item View Item