PENGENDALIAN PENGADAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MAKANAN DI PATRA SEMARANG HOTEL & CONVENTION

Adyatmaja, Muhammad Tristan (2023) PENGENDALIAN PENGADAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MAKANAN DI PATRA SEMARANG HOTEL & CONVENTION. Diploma thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

[img] Text
Akuntansi (D3)_49402000032_fullpdf.pdf

Download (781kB)
[img] Text
Akuntansi (D3)_49402000032_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)

Abstract

Pengendalian persediaan bahan baku perlu diperhatikan cukup besar dikarenakan anggaran yang dikeluarkan cukup besar. Pengendalian pengadaan persediaan bahan baku makanan pada patra semarang hotel & convention mengacu pada pada teori Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO) yang memiliki 5 unsur pengendalian yaitu Lingkungan pengendalian (Control Environtment), Penilaian resiko (Risk Assesment), Informasi & komunikasi (Information and Communication), Kegiatan pengendalian (Control Activities), Pemantauan (Monitoring). Penelitian ini dalam tugas akhir ini menggunakan metode deskriptif dengan data yang diperoleh dari wawancara dengan pihak terkait di patra semarang hotel & convention, dokumentasi, observasi, analisis data Hasil pengamatan dan wawancara tersebut menunjukkan, kurang adanya kesadaran staff atau karyawan yang kurang mematuhi prosedur pengendalian yang ada seperti Seperti pada saat melakukan pengambilan barang yang ada di departemen logistic tidak menggunakan list barang yang sudah disediakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi
Fakultas Ekonomi > Akuntansi (D3)
Depositing User: Pustakawan 5 UNISSULA
Date Deposited: 23 Jul 2024 07:07
Last Modified: 23 Jul 2024 07:07
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/34629

Actions (login required)

View Item View Item