library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISIS PENGEMBANGAN PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BMT BISMILLAH CABANG NGADIREJO TEMANGGUNG

Detail Tugas Akhir

ANALISIS PENGEMBANGAN PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BMT BISMILLAH CABANG NGADIREJO TEMANGGUNG

Sakti, Rexy Lintar (2017) ANALISIS PENGEMBANGAN PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BMT BISMILLAH CABANG NGADIREJO TEMANGGUNG. Diploma thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
COVER.pdf
[thumbnail of PUBLIKASI.jpg]
Preview
Image
PUBLIKASI.jpg
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (536kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (173kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (261kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (160kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan pembiayaan mudharabah pada BMT Bismillah cabang Ngadirejo Temanggung, menganalisis permasalahan yang terjadi dalam penerapannya, serta menganalisis bagaimana solusi yang dapat dipertimbangkan agar pembiayaan mudharabah-nya menjadi lebih baik. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Data dalam penelitian ini diperoleh dari observasi, studi pustaka, wawancara secara langsung dengan pihak BMT Bismillah cabang Ngadirejo Temanggung, dan menganalisis data untuk memperoleh gambaran riil yang terjadi pada BMT. Lalu, data tersebut dibandingkan dengan teori yang didapat dari studi pustaka. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa pelaksanaan sistem pembiayaan Mudharabah pada BMT Bismillah cabang Ngadirejo Temanggung sudah berjalan dengan baik. Namun, masih ada beberapa kelemahan dan permasalahan yang terjadi dalam pelaksanaannya. Pihak manajemen BMT dapat menerapkan beberapa kebijakan tambahan yang disesuaikan dengan masing-masing permasalahannya untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Kata Kunci: Pembiayaan Mudharabah, Strategi Pembiayaan.

Informasi Item

Item Type Thesis (Diploma)
Subjects H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Tugas Akhir Akuntansi (D3)
Date Deposited 24 Nov 2017 02:42
Last Modified 24 Nov 2017 02:42
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/7938

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints