HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN TINGGI LEMAK DAN GARAM DENGAN TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI RUMAH SAKIT ISLAM NU DEMAK

Armyanda, Titis Wiguna (2016) HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN TINGGI LEMAK DAN GARAM DENGAN TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI RUMAH SAKIT ISLAM NU DEMAK. Undergraduate thesis, Fakultas Ilmu Keperawatan UNISSULA.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK_1.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI_1.pdf

Download (92kB) | Preview
[img] Text
BAB I_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[img] Text
BAB III_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[img]
Preview
Text
COVER_1.pdf

Download (484kB) | Preview
[img] Text
BAB II_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[img] Text
BAB VI_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text
BAB IV_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[img] Text
BAB V_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf

Download (88kB) | Preview

Abstract

Latar Belakang : Tingginya angka kejadian hipertensi di Indonesia merupakan salah satu akibat terlalu banyak masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan yang mengandung tinggi lemak dan garam.Jenis makanan yang di konsumsi juga akan mempengaruhi nilai tekanan darah. Metode : Penelitian ini menggunakan desain cross sectional. Pengumpulan data dilakukan dengan form yang berisikan jenis makanan yang dikonsumsi oleh responden. Jumlah responden sebanyak 30 orang dengan metode total sampling. Data yang diperoleh diolah secara statistik dengan menggunakan rumus chi square. Hasil : Berdasarkan hasil analisa diperoleh bahwa dari 30 responden penelitian, sebagian besar memiliki karakteristik umur <40 sebanyak 6,7%, 41-60 sebanyak 70%, >60 sebanyak 23,3%. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara konsumsi makanan tinggi lemak dan garam dengan tekanan darah pada pasien hipertensi (p value=0,016) Kesimpulan : Ada hubungan antara konsumsi makanan tinggi lemak dan garam dengan tekanan darah pada pasien hipertensi. Kata kunci: Hipertensi, tekanan darah, makanan tinggi lemak dan garam.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Keperawatan
Fakultas Ilmu Keperawatan > Ilmu Keperawatan
Depositing User: Pustakawan Reviewer UNISSULA
Date Deposited: 01 Sep 2016 02:26
Last Modified: 01 Sep 2016 02:26
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/4693

Actions (login required)

View Item View Item