library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PENINGKATAN KEMAMPUAN PERILAKU KEUANGAN BERBASIS FINANCIAL TECHNOLOGY PADA UMKM BATIK DI JAWA TENGAH

Detail Tugas Akhir

PENINGKATAN KEMAMPUAN PERILAKU KEUANGAN BERBASIS FINANCIAL TECHNOLOGY PADA UMKM BATIK DI JAWA TENGAH

Zuliana, Devid Meli (2020) PENINGKATAN KEMAMPUAN PERILAKU KEUANGAN BERBASIS FINANCIAL TECHNOLOGY PADA UMKM BATIK DI JAWA TENGAH. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
cover.pdf
PDF
Text
daftar isi.pdf
PDF
Text
daftar pustaka.pdf
PDF
Text
lampiran.pdf
PDF
Text
abstrak.pdf
PDF
Text
bab I.pdf
PDF
Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (134kB)
PDF
Text
bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (484kB)
PDF
Text
bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (352kB)
PDF
Text
bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (385kB)
PDF
Text
bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (307kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan dan menganalisis fator-faktor yang mempengaruhi peningkatan perilaku keuangan. Pemilitian ini mengambil sampel pelaku UMKM Batik Jawa Tengah sebanyak 124 orang. Hasil penilitian menunjukan bahwa (1). Terhadap pengaruh positif literasi keungan terhadap perilaku keuangan pada pelaku UMKM Batik di Jawa Tengah dengan T hitung (5,311) lebih besar dari T table yaitu (1,657) dan nilai signifikansinya yaitu (0,000) kurang dari (0,05). (2). Terdapat pengaruh positif kepribadian terhadap perilaku keuangan pelaku UMKM Batik Jawa Tengah dengan T hitung yaitu ( 2,418) lebih besar dari (1,657) dan signifikansi yaitu (0,017) kurang dari (0,05). (3). Terdapat pengaruh positif financial technology dalam memoderasi literasi keuangan terhadap perilaku keuangan dengan T hitung yaitu (1,788) lebih besar dari T tabel yaitu (1,657) dan signifikansi (0,076) kurang dari (0,1).

Kata Kunci: Literasi keuangan, kepribadian, perilaku keuangan, financial technology, UMKM Batik.

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints