library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

MODEL PENINGKATAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR MELALUI JOB ENGAGEMENT PADA UMKM DI WILAYAH JAWA TENGAH

Detail Tugas Akhir

MODEL PENINGKATAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR MELALUI JOB ENGAGEMENT PADA UMKM DI WILAYAH JAWA TENGAH

Arifah, Umi (2018) MODEL PENINGKATAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR MELALUI JOB ENGAGEMENT PADA UMKM DI WILAYAH JAWA TENGAH. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
surat pernyataan publikasi.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (273kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (463kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (454kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (91kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Value Congruence, Person Job Fit dan Job Engagement berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior di moderasi oleh Meaning of Work dan menganalisis factor yang dominan dalam mempengaruhi OCB di UMKM Jawa Tengah yaitu Kudus,Semarang dan Salatiga.
Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM hand made di wilayah Jawa Tengah. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling yang artinya UMKM yang lama usahanya diatas 5 tahun masa aktif usahanya, Jumlah karyawan minimal 30 orang dan bergerak di industry Hand made.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Value congruence dan Person Job Fit berpengaruh positif terhadap Job Engagement dan Organizational Citizenship Behavior, Job Engagement Berpengaruh positif terhadap OCB dan di moderasi Meaning of Work. Berdasarkan analisis data PLS, indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Urutan secara individu dari masing-masing variable yang paling berpengaruh adalah Person job Fit dan Job Engagement.Saran penulis adalah untuk meningkatkan OCB dengan cara mengedepankan Value Congruence dan Person Job Fit sehingga dapat menambah majunya UMKM.
Kata Kunci : Value Congruence,Person Job Fit,Job Engagement,Organizational Citizenship Behavior,Meaning of Work

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints