KUSUMA, RICO PRATAMA (2025) MODEL PENGEMBANGAN PENINGKATAN CUSTOMER LOYALTY PADA KEDAI PINARA SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
![]() |
Text
Manajemen_30402100281_fullpdf.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Manajemen_30402100281_pernyataan_publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan Customer Satisfaction terhadap Customer Loyalty di Kedai Pinara Semarang. Customer loyalty merupakan elemen krusial dalam industri rumah makan karena pelanggan yang loyal cenderung melakukan kunjungan berulang, merekomendasikan kepada orang lain, dan lebih tahan terhadap pengaruh kompetitor. Dalam penelitian ini, Brand Image dan Customer Satisfaction diidentifikasi sebagai faktor utama yang mempengaruhi loyalitas pelanggan. Melalui pendekatan Partial Least Square (PLS), penelitian ini menguji hubungan antar variabel tersebut dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan dari 91 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan customer satisfaction memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty di Kedai Pinara Semarang. Temuan ini memberikan implikasi manajerial bagi pemilik usaha dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan loyalitas pelanggan di pasar yang semakin kompetitif Kata kunci : Brand Image, Customer Satisfaction, Customer Loyalty
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Pustakawan 3 UNISSULA |
Date Deposited: | 20 May 2025 03:37 |
URI: | http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/39497 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |