“BURJOS SEMARANG”, WARUNG MAKAN KEKINIAN SEBAGAI PELUANG USAHA DAN SARANA UNTUK BERSEDEKAH

WICAKSONO, ARDIAN OKTAVIANTO (2022) “BURJOS SEMARANG”, WARUNG MAKAN KEKINIAN SEBAGAI PELUANG USAHA DAN SARANA UNTUK BERSEDEKAH. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG.

[img] Text
Manajemen_30401800036_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (400kB)
[img] Text
Manajemen_30401800036_fullpdf.pdf

Download (22MB)

Abstract

“Burjos Semarang”, Warung Makan Kekinian sebagai Peluang Usaha dan Sarana untuk Bersedekah Laporan Kegiatan Wirausaha MB-KM ini ditujukan untuk peningkatan hard skill dan soft skill pada bidang usaha kuliner dengan basis warung makan sederhana. Untuk melakukan kegiatan wirausaha tersebut, mentoring dari pelaku usaha sangat membantu dalam proses kegiatan wirausaha. Melakukan kegiatan pengamatan serta melakukan praktik penyusunan studi kelayakan bisnis dan melakukan pengimplementasiannya. Meningkatkan kualitas pelayanan telah dilaksanakan serta melakukan analisis terkait kekuatan, kelemahan, kesempatan dan ancaman. Kajian teori telah dilakukan untuk menjelaskan berbagai permasalahan dari kegiatan wiruasaha tersebut. Dalam studi kelayakan bisnis, kegiatan wirausaha ini layak untuk dilakukan. Akan tetapi, dalam realitanya ada beberapa hal yang menghambat proses kegiatan wirausaha tersebut sehingga tidak sesuai dengan ketentuan dalam studi kelayakan bisnis. Ada beberapa faktor-faktor yang memengaruhi proses kegiatan wirausaha berjalan tidak baik dan lancar secara semestinya. Kata Kunci: Warung Makan, Studi Kelayakan Bisnis, Kualitas Pelayanan, Analisis SWOT

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi
Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Pustakawan 3 UNISSULA
Date Deposited: 16 Jan 2023 04:13
Last Modified: 16 Jan 2023 04:13
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/26945

Actions (login required)

View Item View Item