Wijaya, Ahmad Tri (2022) ANALISIS PENGARUH INOVASI VARIAN PRODUK DAN LABELISASI HALAL TERHADAP INTENTION TO BUY PRODUK MIE SAMYANG MELALUI VARIABEL INTERVENING CITRA MEREK. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG.
Text
Manajemen_30401612061_pernyataan_publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (714kB) |
|
Text
Manajemen_30401612061_fullpdf.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian skripsi ini diajukan untuk mengidentifikasi serta menganalisis bagaimana pengaruh inovasi varian produk dan labelisasi halal terhadap intention to buy produk Mie Samyang dengan variabel citra merek diajukan menjadi variabel intervening. Populasi di dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen produk mie Samyang yang berada di wilayah Kota Semarang dengan metode pengambilan sampel berupa purposive sampling method. Untuk jumlah sampel ditentukan melalui kalkulasi rumus Slovin sehingga didapatkan jumlah sampel sebanyak 100 konsumen. Metode analisis data yang akan digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Inovasi varian produk berpengaruh positif signifikan terhadap citra merek. Labelisasi halal memberikan pengaruh positif signifikan terhadap citra merek. Inovasi varian produk berpengaruh positif signifikan terhadap intention to buy. Labelisasi halal berpengaruh positif signifikan terhadap intention to buy. Citra merek terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap intention to buy. Citra merek terbukti mampu memediasi pengaruh tidak langsung antara inovasi varian produk dan labelisasi halal terhadap intention to buy. Kata Kunci: Inovasi Varian Produk, Labelisasi Halal, Intention to Buy,Citra Merek
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Pustakawan 3 UNISSULA |
Date Deposited: | 13 Jan 2023 06:46 |
Last Modified: | 13 Jan 2023 06:46 |
URI: | http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/26847 |
Actions (login required)
View Item |