GAMBARAN POLA MAKAN KLIEN DENGAN HIPERKOLESTEROLEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SAYUNG 1

AINI, MUTIARA NUR (2021) GAMBARAN POLA MAKAN KLIEN DENGAN HIPERKOLESTEROLEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SAYUNG 1. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

[img] Text
Ilmu Keperawatan_30901800122_fullpdf.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Ilmu Keperawatan_30901800122_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)

Abstract

Latar Belakang: Perbedaan pola konsumsi menyebabkan komunitas cenderung makan makanan yang lemak dan kolesterol dalam kandungan tinggi. Hal ini terus menerus akan menimbulkan terjadinya masalah hiperkolesterolemia. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pola makan klien dengan hiperkolesterolemia di wilayah kerja Puskesmas Sayung 1. Metode: Penelitian yang telah dilakukan merupakan penelitian yang menggunakan bentuk/desain deskriptif. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah responden sebanyak 65 orang dengan teknik total sampling. Hasil: Berdasarkan hasil analisa diperoleh bahwa dari 65 responden penelitian, sebagian besar memeiliki karakteristik umur di rata-rata berumur 34,85 tahun, dengan karakteristik jenis kelamin sebagian besar perempuan yaitu 58,5%. Hasil penelitian juga menunjukkan 49,2% responden berpendidikan SMA, 36,9% bekerja sebagai karyawan swasta. Sebanyak 87,7% responden memiliki pola makan yang sehat dan 12,3% berpola makan tidak sehat. Simpulan: Hasil penelitian di wilayah kerja Puskesmas Sayung 1 klien dengan hiperkolesterolemia memiliki pola makan yang sehat. Kata kunci : Pola makan, Hiperkolesterolemia Daftar Pustaka : 43 (2010-2020)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Keperawatan
Fakultas Ilmu Keperawatan > Ilmu Keperawatan
Depositing User: Pustakawan 5 UNISSULA
Date Deposited: 12 Jan 2023 06:33
Last Modified: 12 Jan 2023 06:33
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/26715

Actions (login required)

View Item View Item