STUDI PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN AGROWISATA KOPI DI DESA TEMPUR, KECAMATAN KELING, KABUPATEN JEPARA

MARANATHASYA, GRACE VIVA (2022) STUDI PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN AGROWISATA KOPI DI DESA TEMPUR, KECAMATAN KELING, KABUPATEN JEPARA. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

[img] Text
31201800018_fullpdf.pdf

Download (5MB)
[img] Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB)

Abstract

Desa Tempur merupakan salah satu desa wisata berbasis pertanian yang menjadi jantung/sentra utama pengembangan kopi di Kabupaten Jepara. Agrowisata kopi Tempur mulai dikembangkan pada tahun 2012 yang menyuguhkan atraksi berupa petik kopi, roasting kopi, camping ground, wisata alam gardu pandang, festival kopi Tempur, river tubing hingga pemasaran produk kopi Tempur. Namun dalam pengembangan agrowisata kopi Desa Tempur, partisipasi masyarakat dirasa belum maksimal. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bentuk dan tingkat partisipasi masyarakat dalam pengembangan agrowisata kopi Tempur. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah deduktif kualitatif rasionalistik. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bentuk partisipasi masyarakat dalam pengembangan agrowisata kopi Tempur adalah tenaga dan tingkat partisipasi masyarakat nya adalah tokenism. Kata Kunci : Partisipasi, Masyarakat, Pengembangan, Agrowisata

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Fakultas Teknik
Fakultas Teknik > Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (Planologi)
Depositing User: Pustakawan 1 UNISSULA
Date Deposited: 26 Dec 2022 06:58
Last Modified: 26 Dec 2022 06:58
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/25389

Actions (login required)

View Item View Item