library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

HUBUNGAN ANTARA KETERBUKAAN DIRI DENGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL REMAJA DI MA “X” SUKOREJO KENDAL

Detail Tugas Akhir

HUBUNGAN ANTARA KETERBUKAAN DIRI DENGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL REMAJA DI MA “X” SUKOREJO KENDAL

Rahmawati, Karina Chandra Nur (2020) HUBUNGAN ANTARA KETERBUKAAN DIRI DENGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL REMAJA DI MA “X” SUKOREJO KENDAL. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB 1.pdf
PDF
Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (298kB)
PDF
Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (385kB)
PDF
Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (356kB)
PDF
Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (6kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
PDF
Text
PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (476kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keterbukaan diri dengan komunikasi interpersonal remaja di MA X Sukorejo Kendal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitian adalah siswa kelas X MA Pondok Pesantren Darul Amanah Sukorejo Kendal, berjumlah 72 siswa. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik cluster random sampling. Metode pengambilan data menggunakan dua skala yaitu skala komunikasi interpersonal berjumlah 23 aitem dengan rentang daya beda aitem bergerak antara 0,257 – 0,592 dan koefisiensi reliabilitas sebesar 0,787. Skala keterbukaan diri berjumlah 19 aitem dengan rentang daya beda aitem bergerak antara 0,251 – 0,540 dan koefisiensi reliabilitas sebesar 0,764.
Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis data Product Moment, diperoleh nilai sebesar rxy 0,662 dengan signifikasi = 0,000 (p<0,05) yang berati ada hubungan positif antara keterbukaan diri dengan komunikasi interpersonal yang berati hipotesis dalam penelitian ini diterima. Keterbukaan diri memberi sumbangan efektif sebesar 43,8 % terhadap komunikasi interpersonal, sedangkan 56,2 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak terlibat dalam penelitian ini, seperti persepsi interpersonal, konsep diri, atraksi interpersonal dan hubungan interpersonal.
Kata Kunci : Komunikasi Interpersonal, Keterbukaan Diri

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions Fakultas Psikologi
Fakultas Psikologi > Mahasiswa FPSI - Skripsi Psikologi
Date Deposited 14 Apr 2021 06:54
Last Modified 14 Apr 2021 06:54
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/19494

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints