library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISA DROP TEGANGAN SAMBUNGAN RUMAH PADA SALURAN KABEL TEGANGAN RENDAH (SKTR) TRANSFORMATOR 1 FASA DI PT. PLN (Persero) UPJ JUWANA

Detail Tugas Akhir

ANALISA DROP TEGANGAN SAMBUNGAN RUMAH PADA SALURAN KABEL TEGANGAN RENDAH (SKTR) TRANSFORMATOR 1 FASA DI PT. PLN (Persero) UPJ JUWANA

HAMID, ABDUL (2019) ANALISA DROP TEGANGAN SAMBUNGAN RUMAH PADA SALURAN KABEL TEGANGAN RENDAH (SKTR) TRANSFORMATOR 1 FASA DI PT. PLN (Persero) UPJ JUWANA. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Publikasi.pdf
PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (271kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (230kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (307kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (91kB)

Abstract

Untuk menjaga mutu dan kwalitas pada Saluran Kabel Penghantar Sambungan Rumah, merupakan dari sistem pendistribusian tenaga listrik (pelayanan) jaringan tegangan rendah. Sebagai penyedia tenaga listrik pada pelanggan, hal ini PT.PLN (Persero) menentukan standar batas toleransi kenaikan tegangan (+5%) dan drop tegangan (- 10%).
Analisis di PT.PLN (Persero) UPJ Juwana. Dengan mengukur 3 kelompok sambungan rumah yaitu di Desa Ujungwatu kec.Donorojo kab. Jepara, Desa Kembang kec.Dukuhseti kab.Pati dan Desa Dukuhseti kec. Dukuhseti kab.Pati. Pada pelanggan listrik 1 fasa di wilayah kerja PT.PLN (Persero) UPJ Juwana menunjukkan adanya tegangan yang tidak sesuai standar PLN. Hasil pengukuran dan perhitungan yang dilakukan di Desa Ujungwatu kec. Donorojo kab. Jepara, pada kelompok 1 drop tegangangnnya melebihi standar hingga 13,6363 %. Karna banyak percabangan kabel sambungan yang tidak sesuai SPLN (Standar Perusahaan Listrik Neegara) maka drop tagangan makin besar dan berbanding lurus dengan panjang kabel penghantarnya. Maka peneliti menyarankan untuk dilakukan perbaikan tiap sambungan dan penambahan jaringan baru agar saluran kabel dapat disambung pararel.

Kata Kunci : Drop Tegangan, Sambungan Rumah

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints