library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN INDEX CARD MATCH DALAM MATA PELAJARAN AKHLAK DI MA MAZRO’ATUL HUDA WONORENGGO

Detail Tugas Akhir

IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN INDEX CARD MATCH DALAM MATA PELAJARAN AKHLAK DI MA MAZRO’ATUL HUDA WONORENGGO

Huda, Moch. Najmul (2019) IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN INDEX CARD MATCH DALAM MATA PELAJARAN AKHLAK DI MA MAZRO’ATUL HUDA WONORENGGO. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
Abstrak.pdf
PDF
Text
Publikasi.pdf
PDF
Text
Daftar Isi.pdf
PDF
Text
Daftar Pustaka.pdf
PDF
Text
Lampiran.pdf
PDF
Text
Bab I.pdf
PDF
Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (516kB)
PDF
Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (562kB)
PDF
Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (412kB)
PDF
Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (287kB)

Abstract

Penulisan ini mencoba menjawab rumusan masalah dalam skripsi ini, yaitu : 1). Bagaimana perencanaan model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. 2). Bagaimana pelaksanaan model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. 3). Bagaimana evaluasi model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. Tujuan dari penelitian ini adalah : Untuk mengetahui perencanaan model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. Untuk mengetahui pelaksanaan model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. Untuk mengetahui evaluasi model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di MA Maro’atul Huda Wonorenggo. Penulis melakukan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Penulis mengumpulkan data penelitian dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data, penulis menggunakan teknik analisi kualitatif model miles dan huberman yakni reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan dan verifikasi.
Hasil penelitian ini bahwa pertama, perencanaan model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di Ma Mazro’atul Huda Wonorenggo dilaksanakan dengan baik, karena sebelum proses pembelajaran pendidik menyusun RPP. Keduan, pelaksanaan model pembelajaran Index Card Match dalam Mata Pelajaran Akhlak Di Ma Mazro’atul Huda Wonorenggo dilaksanakan dengan baik., karena proses pembelajaran sesuai dengan prosedur langkah-langkah yang telah ditentukan. Ketiga, evaluasi model pembelajaran Index Card Match dalam mata pelajaran Akhlak di Ma Mazro’atul Huda Wonorenggo dinilai efektif, karena sesuai dengan rancangan pembelajaran.

Kata kunci : Implementasi, Model Pembelajaran Index Card Match, Akhlak

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
Divisions Fakultas Agama Islam
Fakultas Agama Islam > Mahasiswa FAI - Skripsi Tarbiyah (Pendidikan Agama Islam)
Date Deposited 23 Dec 2019 07:05
Last Modified 23 Dec 2019 07:05
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/14170

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints